• Abholung möglich
  • schnelle Reaktionszeiten
  • After sales support
  • Twint, Paypal, Postcard u.a.
  • Kryptozahlung
  • Abholung möglich
  • schnelle Reaktionszeiten
  • After sales support
  • Twint, Paypal, Postcard u.a.
  • Kryptozahlung

Exo Terra Bio Drain Mesh, 45x45cm Entwässerungsnetz für Terrarien

ab Lager
Lieferzeit: 5-7 Tag(e)

Beschreibung

Das Exo Terra® BioDrain Entwässerungsnetz ist Teil des Terrarienentwässerungssystems. Das ungiftige Netz trennt das untenliegende BioDrain Entwässerungssubstrat von dem oberen dekorativen Substrat.

Es verhindert, dass das Wasser durch Substratpartikel verunreinigt wird, und sorgt gleichzeitig für einen guten Wasserabfluss. Zusammen mit dem BioDrain Substrat können Sie Wasserstellen und ein biologisches Filtersystem im Terrarium schaffen. Das saubere Terrarienwasser kann dann in Wasserfällen oder Tropfpflanzen verwendet werden.

• Ungiftige, nichtzersetzbare Folie
  • Schafft ein Wasserabflusssystem
  • Trennt das Abflusssubstrat von dem dekorativen Substrat
  • Verhindert, dass Substrat das Wasser verunreinigt

Gebrauchsanleitung:

Ein Beispiel für Substratschichten in einem Terrarium mit Exo Terra® BioDrain Substrat und einem BioDrain Abflussnetz:

1. Stellen Sie das Terrarium auf eine ebene Fläche und reinigen Sie den wasserdichten Boden.2. Waschen Sie das BioDrain Substrat für Terrarien gründlich und verteilen Sie es gleichmäßig im Terrarium.3. Schaffen Sie einen Wasserteil, indem Sie Substrat an der gewünschten Stelle entfernen.
4. Bedecken Sie das Abflusssubstrat des Terrariums mit dem BioDrain Abflussnetz und trennen Sie den Wasserteil mit beispielsweise Moos, Rinde oder Steinen ab.
5. Geben Sie ein biologisches Substrat, wie zum Beispiel Exo Terra® Plantation Soil, auf die terrestrische Fläche (den Landteil).
6. Pflanzen Sie Ihre lebenden Pflanzen, Moose und Farne ein und bedecken Sie die oberste Bodenschicht mit Blattstreu.
7. Lebende Pflanzen bieten verschiedenen Organismen Unterschlupf, speichern Feuchtigkeit und liefern Nährstoffe, absorbieren aber auch Ammonium und Nitrate im Boden.